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音作衛門道楽日記 otozaemon.exblog.jp

音楽家のお遊び


by 遊楽音作衛門
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2011年 11月 01日 ( 1 )

加賀 かきもち丸山

加賀 かきもち丸山_c0185356_173414.jpg

加賀 かきもち丸山の板角


この米菓はほんとおいしいよ
餅をついている店なので、米が違うのかな

材料費を落として、味が落ちた会社を大坂屋さんは知ってるって
有名な店やで
社長が変わって味がわからないのが就任して、とんでもない味になったって
伝票見た時にわかったって

うそやろ・・・味やろ
大坂屋は味で勝負

蓬萊の豚まんを、いくつも大阪土産で買って帰る人たちの気がしれんって、言ってたよ
もっとうまい店があるのにって
そりゃあ、味と名前が知れてと、あとリーズナブルな値段と、メディアにのって、たくさんの人々を誘い込んで処理できるかどうかにかかってるよ。

演奏会の大量動員の時代は既に終わってる。
営利と効率は手仕事の反対側にあるものだ。
芸術の価値は、まず素材の音、次に技術、そして無量の変化を生み出す知恵
似たようなもんさ
by yuurakuotozaemon | 2011-11-01 08:09 | おいしいおやつ | Comments(0)